Close

10.10.2017

Еще о преимуществах фасадных панелей

brickpanel

Популярный облицовочном материал — пластиковые фасадные панели.

 

 

В последнее время эти панели широко представлены на отечественном рынке, составляют серьезную конкуренцию как недорогому виниловому сайдингу и так и дорогостоящим природным материалам, которые они имитируют.  

Фасадные панели или цокольные панели, их первоначальное название, пришли на наш российский рынок из Северной Америки.

Изготавливаются панели из композиционного материала, основу которого составляет полимерное связующее и минеральный наполнитель, например, природный мел. Поверхность панелей окрашивается фасадными красками, стойкими к выгоранию и механическим повреждениям. Срок службы панелей составляет до 50 лет.

Фасадные панели первоначально использовались в качестве облицовочного материала для цоколя дома.

Ведь они прочны и хорошо противостоят механическим повреждениям, которые наиболее часто случаются на уровне цоколя.

Но по мере развития ассортимента панелей и улучшения их  способности имитировать натуральные камни или кирпич они стали применяться не только на цоколе, но и на фасаде дома. Таким образом, потребители получили недорогой, быстро монтируемый материал, с очень длительным сроком эксплуатации.

Стандартная площадь фасадных панелей, представленных на отечественном рынке составляет 0,5 м2.

При этом вес панели не более 2 кг. Это позволяет монтировать такие панели практически на любое основание, не перегружая стены.

Важными преимуществами фасадных панелей является:

  1. Скорость и простота монтажа

Фасадные панели могут устанавливаться либо на плоскую ровную поверхность, либо на металлическую или деревянную обрешетку.

 

 

Никакого цементного раствора или клея не нужно. Панели крепятся к основанию на саморезы, в специальные крепежные отверстия, стыкуются между собой с четырех сторон и образуют монолитную стену. Углы закрываются угловыми элементами, имеющими точно такую же фактуру, как и сами панели.

 

 

Монтаж фасадных панелей является ни сегодняшний день наиболее простым из всех облицовочных материалов и может быть осуществлен непрофессиональным строителем с использованием инструкции по монтажу.

  1. Доступная стоимость.

Не только стоимость фасадных панелей значительно ниже, чем натуральные материалы, такие как камень или клинкерный кирпич,но и работы по монтажу фасадных панелей не являются затратными и трудоемкими. И в целом 1м2 стены, облицованной пластиковыми фасадными панелями, обходится в несколько раз дешевле.

  1. Легкий вес.

Вес 1 м2 стены, облицованной фасадными панелями, составляет около 4 кг, в то время как при использовании натурального камня или облицовочного кирпича он может составлять несколько десятков кг. Это значит, что фасадные панели могут применяться там, где нагрузки на фасад должны быть минимальными. Практически фасадные панели могут применяться для облицовывания любых даже самых легких конструкций.

 

  1. Стена, облицованная фасадными панелями, не образует сколов и трещин.

Грунт под фундаментом, сам дом и его стены подвержены естественной усадке, что вызывает различные деформации и напряжения в конструкционных материалах. Если  природный камень или кладка из облицовочного кирпича подвержена трещинам или сколам в таких случаях, то фасадные панели как стояли, так и будут стоять, сохраняя свой первоначальный вид. Трещины также появляются во многих натуральных материалах в период минусовой температуры, когда впитавшаяся в поверхность вода переходит в лед, расширяется и материал лопается, образуя трещины. Фасадные панели абсолютно гидрофобны, то есть не впитывают воду и таким образом не трескаются.

  1. Стойкость к загрязнениям, грибкам и бактериям.

В основе фасадных панелей полимерное связующее. А оно, как правило, резистентно к растворителям, щелочам и кислотам. А отсутствие пор на поверхности фасадных панелей и питательной среды не позволяет образоваться наросту грибков или появлению бактерий.

  1. Низкие эксплуатационные издержки.

Фасадные панели отлично моются, к ним практически не пристает грязь, так что ухода требуется минимум — разве что смыть пыль из садового шланга.

  1.  Широкий спектр декоров.

На сегодняшний день фасадные панели имитируют наиболее популярные камни, используемые для облицовки фасадов. А также различные кирпичные кладки. Цветовая гамма позволяет выбрать любые решения для любого проекта.

 

Фасадные панели применяются для облицовывания любых типов строений: домов и коттеджей, бань и хозяйственных построек.

Это проверенный годами облицовочный материал, который завоевал доверие потребителей, как за рубежом, откуда он к нам и пришел, так и на отечественном рынке, где фасадные панели известны уже более 15 лет.

 

Заказать звонок
+
Жду звонка!