Close

30.11.2017

Сравнение с аналогами

Штукатурка

Фасадные панели "под кирпич" зачастую выступают в роли реставрационного материала, когда нужно быстро и экономно придать стенам эстетичный вид. Например, отштукатуренный фасад, окрашенный некачественными красками быстро выгорает. А если использовалась некачественная штукатурная смесь, то он может просто потрескаться. В таком случае на помощь приходят фасадные панели и преображают фасад.

 

Декоративный облицовочный кирпич

При выборе между фасадными панелями "под кирпич" и облицовочным кирпичем важно качество последнего. Но стоимость качественного облицовочного кирпича в несколько раз превышает стоимость фасадных панелей, а также сопровождается более сложным монтажом, где важна квалификация рабочих. Использование фасадных панелей для декорирования кирпичной или каменной кладки — это самый простой, экономный и долговечный вариант отделки.

Расслоения, трещины и сколы на декоративном облицовочном кирпиче абсолютно исключены на фасадных панелях.

 

Фасадные панели "под кирпич" прекрасно выдерживают перепады температур, влажность, морозы и штормовые ветра. Полимерное связующее является одним из наиболее прочных составов, способных выдерживать деформации и циклы замораживания и оттаивания.

 

 

Высолы на кирпичной кладке

Обычный облицовочный кирпич впитывает воду. А когда вода испаряется, при повышении температуры, то вода выносит соли, содержащиеся в кирпиче, образуя белый налет. И это не только эстетическая проблема. В зимний период, вода, впитавшаяся в кирпич, замерзает и превращаясь в лед увеличивается в объеме, тем самым разрывает кирпич изнетри. Это и есть причина трещин, расслоения и сколов.  

 

Фасадные панели не впитывают воду, так как их основой является пластик. А природный мел, вводимый в состав пластиковой композиции, делает панель более прочной и износостойкой.

 


 

Термопанели

Термопанели состоят из утеплителя, пенополистирола или пенополиуретана, а сверху облицованы клинкерным кирпичом. Но проблема как раз и кроется в том, что подложка из утеплителя и кирпич имеют разное тепловое расширение. Поэтому через какое-то время клинкер может отвалиться от утеплителя, либо на панели начнут возникать трещины в швах. Другим отрицательным фактом является подверженность таких термопанелей грызунам. Мыши любят не только грызть пенополистирол, но и селиться в нем.

brickpanel

 

 Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг производится из поливинилхлорида. Толщина сайдингового полотна составляет всего 1 мм и при нагревании на солнце, оно начинает деформироваться. Данная проблема происходит часто по причине недостатка термостабилизаторов в сырьевой композиции, когда производители экономят на добавках. В этом случае, при нагревании, поливинилхлорид разрушается и выделяет опасный хлор, что также является аргументом в пользу более термостабильных и безопасных фасадных панелей.

brickpanel

 

 Фасадные панели "под кирпич" сделают ваш дом неотразимым.

brickpanel 

Фасадные панели под кирпич удобный облицовочный материал. Они современные, безопасные, красивые и недорогие. Практически любой владелец загородной недвижимости может позволить себе аккуратный  фасад из этих панелей.