Close

30.11.2017

Сравнение с аналогами

Штукатурка

Фасадные панели «под кирпич» зачастую выступают в роли реставрационного материала, когда нужно быстро и экономно придать стенам эстетичный вид. Например, отштукатуренный фасад, окрашенный некачественными красками быстро выгорает. А если использовалась некачественная штукатурная смесь, то он может просто потрескаться. В таком случае на помощь приходят фасадные панели и преображают фасад.

 

Декоративный облицовочный кирпич

При выборе между фасадными панелями «под кирпич» и облицовочным кирпичем важно качество последнего. Но стоимость качественного облицовочного кирпича в несколько раз превышает стоимость фасадных панелей, а также сопровождается более сложным монтажом, где важна квалификация рабочих. Использование фасадных панелей для декорирования кирпичной или каменной кладки — это самый простой, экономный и долговечный вариант отделки.

Расслоения, трещины и сколы на декоративном облицовочном кирпиче абсолютно исключены на фасадных панелях.

 

Фасадные панели «под кирпич» прекрасно выдерживают перепады температур, влажность, морозы и штормовые ветра. Полимерное связующее является одним из наиболее прочных составов, способных выдерживать деформации и циклы замораживания и оттаивания.

 

 

Высолы на кирпичной кладке

Обычный облицовочный кирпич впитывает воду. А когда вода испаряется, при повышении температуры, то вода выносит соли, содержащиеся в кирпиче, образуя белый налет. И это не только эстетическая проблема. В зимний период, вода, впитавшаяся в кирпич, замерзает и превращаясь в лед увеличивается в объеме, тем самым разрывает кирпич изнетри. Это и есть причина трещин, расслоения и сколов.  

 

Фасадные панели не впитывают воду, так как их основой является пластик. А природный мел, вводимый в состав пластиковой композиции, делает панель более прочной и износостойкой.

 

 

Термопанели

Термопанели состоят из утеплителя, пенополистирола или пенополиуретана, а сверху облицованы клинкерным кирпичом. Но проблема как раз и кроется в том, что подложка из утеплителя и кирпич имеют разное тепловое расширение. Поэтому через какое-то время клинкер может отвалиться от утеплителя, либо на панели начнут возникать трещины в швах. Другим отрицательным фактом является подверженность таких термопанелей грызунам. Мыши любят не только грызть пенополистирол, но и селиться в нем.

brickpanel

 

 Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг — это альтернатива деревянной вагонке, а не фасадным панелям. Ведь сайдинг имитирует деревянную доску, он быстро устанавливается на  стены и его не нужно периодически окрашивать. В этом его основное преимущество.
Фасадные панели являются более прочным облицовочным материалом и имитируют кирпичную кладку, что не может делать сайдинг, так как применяется совершенно иная технология производства. Производственный процесс изготовления фасадных панелей более сложный и дорогостоящий, но именно поэтому фасадные панели более устойчивы к механическим нагрузкам. Их рекомендуется использовать как минимум на цокольном пространстве.

На что нужно обратить внимание покупателю, при выборе между сайдингом и фасадными панелями.

В первую очередь, это личные эстетические предпочтения покупателя. Кому-то нравится кирпич, кому-то дерево. Фасадные панели монтируются с 4-х сторон, поэтому кирпичная кладка получается абсолютно бесшовной, что недоступно для винилового сайдинга.

Следующим важным моментом является надежность и долговечность. Так как фасадные панели – это изначально цокольный облицовочный материал, то их прочность значительно выше, чем у сайдинга. Это и более высокая ударопрочность, и термостабильность, и сопротивляемость ветровым нагрузкам.

Важно отметить простоту монтажа фасадных панелей в сравнении с сайдингом. Обычно чтобы осуществить монтаж винилового сайдинга необходимо приобретение крепежных профилей. Их количество составляет 8-10 видов различных профилей. В случае с фасадными панелями, достаточно наличие только углового элемента и стартовой полосы.

Другим важным критерием выбора является деформация «сайдинга» при нагреве. Особенно это характерно для темных цветов. При нагревании выше 35 градусов сайдинг «плывет». Для фасадных панелей такие деформации не характерны, так как их структура предполагает наличие многочисленных ребер жесткости.

Виниловый сайдинг производится из поливинилхлорида. Толщина сайдингового полотна составляет всего 1 мм и при нагревании на солнце, оно начинает деформироваться. Данная проблема происходит часто по причине недостатка термостабилизаторов в сырьевой композиции, когда производители экономят на добавках. В этом случае, при нагревании, поливинилхлорид разрушается и выделяет опасный хлор, что также является аргументом в пользу более термостабильных и безопасных фасадных панелей.

brickpanel

 Фасадные панели «под кирпич» сделают ваш дом неотразимым.

brickpanel 

Фасадные панели под кирпич удобный облицовочный материал. Они современные, безопасные, красивые и недорогие. Практически любой владелец загородной недвижимости может позволить себе аккуратный  фасад из этих панелей.

Заказать звонок
+
Жду звонка!